通知公告
复旦大学文博系2017年统一招考硕士研究生入学考试
发布时间:2017-03-22浏览次数:10

一、复试时间

2017328日(星期二)下午100

二、复试地点

文博系会议室、文博系114教室

三、复试科目及方式

学术学位

(考古学)

复试科目

复试方式

备注

专业知识

口试

复试成绩占总成绩权重:40

外语

口试

个人研究生阶段研修计划

形成文稿,复试时递交

专业学位

(文物与博物馆)

专业知识

口试

复试成绩占总成绩权重:50

外语

口试

个人研究生阶段研修计划

形成文稿,复试时递交

四、复试小组成员名单

陆建松、朱顺龙、吕静、陈淳、高蒙河、陈红京、刘朝晖、陈刚、杜晓帆、王荣、郑奕、潘碧华、潘艳、赵晓梅、周婧景

外语口试:孔达(英语)、姚一青(英语)

秘书:徐玉珍、祁姿妤

五、复试考生需审核的材料

1)考生有效身份证件原件。

2)应届生的学生证原件。

3)往届生的学历证书原件和教育部学历证书电子注册备案表(或学历认证报告),学位证书原件。

4)持在境外获得学历/学位的考生,须提交教育部留学服务中心出具的认证报告(境外学校在读本科生,不能以应届生身份报考)。

5)对于同等学力考生,需查验授课学校教务部门提供的8门相关专业本科课程考试成绩单原件。

6)对于在读研究生,需查验培养单位出具的同意报考证明;考生还需于拟录取前提供注销原学籍证明。

7)对于在201791日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,需查验颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明。

8)对于少数民族骨干计划考生,需查验是否具有《报考2017年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》。没有《登记表》的,不能列入少数民族骨干计划。

9)对于“退役大学生士兵”专项计划考生,需查验是否具有《入伍批准书》和《退出现役证》。

2.在资格审查时,考生须携带上述材料原件和复印件各一套,复印件由院系留存。经审查,若发现考生不符合报考条件,立即取消其复试资格,初试成绩无效。

六、评分与差额淘汰的原则

严格依据学校研究生招生领导小组研究确定的《复旦大学2016年硕士研究生招生若干规定》、《复旦大学2016年硕士研究生入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(已在我校研究生招生网公布)和招生专业目录上公布的招生计划(扣除推免生人数),原则上按照1:1.2-11.5左右的比例,择优拟定复试考生名单,报研究生院审定后组织复试。复试小组成员对复试科目实行打分制,根据各项复试科目权重得出总分,择优拟录取,按照淘汰比进行淘汰。

七、其他事项

本办法未列事项参照《关于做好2017年硕士研究生招生考试复试录取工作的

通知》执行,本系复试工作小组留有解释权。

文物与博物馆学系

20173

复旦大学文物与博物馆学系版权所有

地址:上海市杨浦区 邯郸路220号

邮编:200433 电话:021-65643739